Шеблакова Альбина Маюровна

Артисты 29-авг-2019, 10:19 0 165

Альбина Маюровна Шеблакова получила блестящую хореографическую подготовку в школе танца выдающегося балетмейстера и педагога А.Кулова. Эти знания способствовали очень быстрому освоению репертуара ансамбля «Синдика». Для Альбины Маюровны характерны виртуозная техника исполнения танцев, великолепное владение хореографической лексикой, умение четко следовать поставленным задачам. Все эти качества позволяют ей исполнять сложнейшие сольные партии, вызывая восторг зрителей. Присущие ей артистизм, эмоциональность, темперамент сопровождают создание каждого сценического образа. Ежедневная кропотливая работа над собой, требовательность и скурпулезность,
дисциплинированность и ответственность способствуют стремительному профессиональному росту и творческому развитию. Сольные партии в адыгских танцах «Исламей» и «Зафак», хореографических композициях «Чэщдэс» и «Гуащэгъаз» - это образец высочайшего исполнительского мастерства.