О нас

О нас 08-май-2019, 22:46 0 5 195

Художественный ансамбль танца «СИНДИКА» - первый частный профессиональный ансамбль танца в Республике Адыгея, был образован 15 сентября 2008 года по инициативе Виктории Едиджи как результат сотворчества талантливых хореографов, артистов,   музыкантов и организаторов с многолетним опытом работы в данной сфере. 
Коллектив «Синдика» состоит из 11 профессиональных  артистов балета. Артисты ансамбля имеют огромный опыт работы на профессиональной сцене.  


Репертуар ансамбля состоит как из старинных адыгских танцев, так и кавказских танцев в современной интерпретации. Постановки танцев являются авторской работой Едиджи Виктории Владимировны.  Музыкальное сопровождение - аранжировки молодых кавказских композиторов (фонограммы). 


Цель коллектива -  пропаганда народного танца и развитие адыгской хореографии. Хореографическое формирование ансамбля играет большую роль в развитии социально-культурной активности населения региона и творческого потенциала молодежи, организации форм досуга и отдыха.


На данный момент успешный творческий опыт ансамбля составляет более 10 лет выступлений различного формата (концерты, фестивали, конкурсы, корпоративные вечера и многое другое). География выступлений не ограничивается территорией только Российской Федерации (Майкоп, Краснодар, Ставрополь, Севастополь и др.), но также ансамбль получил признание  и    далеко за  пределами – Польша, ОАЭ, Турция.

















































Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив