Руководство ансамбля

--- 08-май-2019, 23:03 0 254

Хабаху Зачерий Пшимафович
Учредитель ансамбля кавказского танца "Синдика". Направление работы - организация концертной деятельности ансамбля.

Едиджи Виктория Владимировна
Художественный руководитель ансамбля кавказского танца "Синдика".

Заслуженная артистка республики Адыгея, Заслуженный деятель искусств Чеченской Республики.
В 1989 г. окончила училище искусств, отделение хореографии.
С 1990 по 1999 гг. являлась солисткой государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи "Нальмэс".
С 2001 по 2004 гг. работала педагогом в колледже искусств им. Умара Тхабисимова.
С 2004 по 2008 год была приглашена в государственный ансамбль песни и танца "Исламей" на должность главного балетмейстера.
 Получив богатый опыт работы в профессии, пришла к созданию первого частного профессионального ансамбля кавказского танца "Синдика".

Постановки танцев являются авторской работой Виктории Едиджи, кроме того она являлась автором, режиссером, сценаристом мероприятий различного уровня, таких как -  Республиканский праздник «День адыгского костюма» (2017 и 2018 гг.), сольная концертная программа МБУК «Творческого объединения «Ошад», концертные номера для Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье»,   проведение «Дня адыгской культуры» в Объединенных Арабских Эмиратах (Шарджи, Американский Государственный Университет), режиссер-сценарист концертной программы для Этно-центра «Черкесский аул» в г.Анапа, режиссер театрализованной постановки «Празднование Адыгского нового года», режиссер концерта дружбы «Мир тебе родная земля» с участием ТО «Звонница», режиссер-постановщик концертов для детей «Адыгея, родная моя» и многие другие.