Мурат Юрьевич Гонежук

Артисты 08-май-2019, 23:18 0 325
 Мурат Юрьевич Гонежук в 2007 году он был принят на работу в Государственный академический ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс». Мурат Юрьевич Гонежук зарекомендовал себя  талантливым, трудолюбивым артистом.  А хорошая базовая подготовка, полученная им в детском коллективе, помогла   быстро освоить репертуар ансамбля. Характерной чертой Мурата Гонежука является высокая требовательность к себе, неустанная работа по повышению своего профессионального уровня, что позволяет художественному руководству ансамбля выдвигать его на исполнение ведущих сольных партий в программе ансамбля.
        Замечательным образцом его артистического мастерства стало исполнение сольных партий в хореографических композициях  «Удж-сандракъ», «Ритмы гор», «Исламей», в адыгских народных танцах «Зафак», «Зэгъэлъат» и многих  других.
        Балетмейстеры отмечают в Мурате Юрьевиче Гонежуке способность очень точно следовать поставленным задачам, соблюдать все обозначенные постановщиком  требования. Это свидетельствует о стабильной, систематической работе артиста над собой, о его профессионализме и надежности. Для танцовщика, участвующего в массовых танцах, это очень ценное качество. Однако, когда Мурат Юрьевич Гонежук исполняет сольные партии, он в полной мере проявляет свою творческую индивидуальность, артистизм, темперамент, мастерски сочетая все эти качества с драматургией танца.
          Сегодня творческая зрелость артиста дает ему свободу сценического поведения, актерская импровизация делает его творчество увлекательным,  и заставляет зрителей с большим вниманием и напряжением следить за каждым его движением или виртуозно  исполняемым трюком.

Мурат Юрьевич Гонежук принимает самое активное участие в культурно-массовых мероприятиях, которые проводятся в нашей республике. Он постоянный и активный участник адыгэ джэгу, которые проходят в рамках празднования Дня национального адыгского (черкесского) костюма, Дня Государственного флага Республики Адыгея, Дня репатрианта, фестиваля адыгейского сыра. Ни одно костюмированное шествие, которым сопровождается открытие Международного фестиваля адыгской культуры, празднование Дня города, встречи участников различных международных и всероссийских культурных форумов, не обходится без участие Мурата Гонежука. Яркий и колоритный артист неизменно привлекает внимание и интерес зрителей.
            В настоящее время, владея профессией, имея знания и опыт, Мурат Гонежук передает его более молодым артистам. Это способствует не только повышению уровня их исполнительского мастерства, но и сохранению традиций взаимопомощи, сложившихся в коллективе за годы его существования.